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  • 동두천 주요농산물 변화(2000~2020)
    경기도 주요농산물 2022. 7. 2. 17:40
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    동두천 주요농산물 변화(2000~2020)

     

    동두천은 도시화가 많이 진전되어서 많이 심는 작물이 거의 없다.

     

    시설시금치의 순위가 32위로 가장 높은데 면적은 2000년에 비해서 64.7%가 줄어들었다.

     

    대부분의 농산물이 많이 줄어들었는데 인삼. 감자, 고구마, 매실 등은 늘어났다.

     

    축산은 꿀벌이 499.4%, 돼지는 45.4%, 한우가 26.0%가 각각 늘어났고, 젖소, 염소, 산란계 등은 많이 줄었으며 육계는 거의 사라졌다.

     

    쌀은 면적이 57.1%가 줄어들어서 순위가 201위로 떨어졌다.

     

    동두천 주요농산물 2020

    품 목 2020 2010 2000 증감면적 증감율
    재 배
    면 적
    순위 비 율 순위 면 적
    시금치(시설) 6 32 0.4% 8 26 17 -11 -64.7%
    인삼 13 78 0.1% 4 117 1 12 1200.0%
    시금치(노지)* 1 79 0.0% 2 170 0 1  
    호박(시설)* 1 83 0.1% 0 111 1 0 0.0%
    돼지 17,400 93 0.3% 20,268 120 11,966 5,434 45.4%
    젖소 355 100 0.1% 866 90 1,389 -1,034 -74.4%
    오이(시설) 1 106 0.1% 1 181 1 0 0.0%
    들깨* 48 117 0.3% 43 183 0 48  
    산란계* 19,864 130 0.0% 198,085 86 122,635 -102,771 -83.8%
    대파 4 134 0.1% 5 99 15 -11 -73.3%
    대추 3 134 0.1% 1 159 0 3  
    호두** 2 136 0.1% 0 115 0 2  
    45 143 0.1% 60 148 42 3 7.1%
    화훼* 2 155 0.1% 0 187 0 2  
    참깨 5 156 0.1% 7 148 17 -12 -70.6%
    고추(시설) 2 157 0.1% 1 172 1 1 100.0%
    꿀벌 977 158 0.1% 120 184 163 814 499.4%
    호박(노지)* 1 159 0.0% 1 177 0 1  
    한육우 871 161 0.0% 1,012 158 691 180 26.0%
    ** 2 161 0.0% 1 185 0 2  
    고추(노지) 20 171 0.1% 20 153 49 -29 -59.2%
    매실 3 172 0.1% 3 89 1 2 200.0%
    양파 1 175 0.0% 0 180 0 1  
    토마토 0 175 0.0% 0 195 0 0  
    땅콩* 0 176 0.0% 1 109 0 0  
    염소 80 176 0.0% 6 178 92 -12 -13.0%
    1 178 0.0% 3 158 5 -4 -80.0%
    4 179 0.0% 6 155 23 -19 -82.6%
    감자 9 180 0.1% 9 161 7 2 22.9%
    고구마 13 183 0.1% 14 158 10 3 28.0%
    마늘 2 187 0.0% 1 182 4 -2 -50.0%
    육계* 215 190 0.0% 243 152 21,370 -21,155 -99.0%
    보리 0 190 0.0% 0 172 0 0  
    자두 0 193 0.0% 0 62 2 -2 -100.0%
    옥수수 4 195 0.0% 5 145 6 -2 -33.3%
    상추(시설) 0 196 0.0% 2 37 17 -17 -100.0%
    1 197 0.0% 3 162 6 -5 -76.7%
    배추 7 200 0.0% 18 159 28 -21 -75.0%
    126 201 0.0% 178 168 294 -168 -57.1%
    사과 0 223 0.0% 0 168 0 0  
    복숭아 0 227 0.0% 1 135 2 -2 -95.0%
    참외 0 35 0.0% 0 86 0 0  
    당근* 0 81 0.0% 0 80 0 0  
    수박(시설) 0 110 0.0% 0 137 0 0  
    양채류(시설) 0 141 0.0% 0 115 0 0  
    양배추* #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A
    딸기 #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A
    포도 #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A
    단감 #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A
    떫은감 #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A
    감귤 #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A
    살구* #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A
    오리 #N/A ### #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A #N/A

     

    (자료:농림어업총조사)

    ) * 2005년과 비교

    ** , 호두는 2010, 2015년과 비교

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