-
728x90
춘천은 전국에서 오이를 가장 많이 생산하고 있다.
토마토도 전국 재배면적의 6.3%를 차지해 전국 2위를 차지하고 있다. 오이와 토마토는 비닐하우스에서 주로 재배되고 있다.
들깨, 호박도 전국 5위안에 들 정도로 많이 재배하고 있다.
옥수수, 감자도 많이 생산하고 있는데, 특이한 것은 복숭아를 많이 재배하고 있다는 것이다.
콩과 고추도 재배면적은 넓은데 전국에서 차지하는 비중은 낮은 편이다.
춘천 주요농산물 (단위:ha)
작 목
재배면적
전국비율
전국순위
오이
263
8.2%
1
토마토
295
6.3%
2
들깨
184
2.7%
4
호박
137
4.9%
5
옥수수
255
2.5%
12
복숭아
256
1.9%
13
감자
286
1.1%
16
무
127
0.7%
30
배추
206
0.8%
33
매실
16
0.4%
44
버섯
14
0.5%
46
쑥갓
1
0.9%
47
팥
30
0.7%
52
콩
434
0.5%
68
고추
341
0.5%
81
728x90