-
728x90
제주도는 따뜻한 기후 덕분에 겨울철 재배가 가능해 각종 농산물의 주요 공급기지로 발전하고 있다.
당근은 70% 이상을 재배해 타의 추종을 불허하고, 양배추도 40% 이상을 심는다.
무도 18%를 생산해 전국 1위를 하고 있다.
참다래, 감자, 마늘도 10% 이상을 심어 전국에 공급하고 있다.
콩, 땅콩, 양파도 5% 이상 심는다.
제주도 주요농산물 (단위:ha)
작 목
재배면적
전국비율
전국순위
감귤
19,102
99.6%
1
당근
2,026
71.0%
1
양배추
1,781
43.2%
1
무
3,230
17.8%
1
참다래
184
18.0%
3
감자
4,287
16.3%
2
마늘
3,844
12.6%
4
콩
6,826
8.6%
7
땅콩
104
6.6%
5
양파
860
6.1%
4
참깨
904
4.0%
8
호박
106
3.8%
8
쑥갓
4
3.7%
7
시금치
78
2.4%
5
보리
962
2.4%
5
팥
88
2.0%
9
대파
159
1.8%
9
배추
301
1.2%
9
매실
49
1.1%
8
토마토
46
1.0%
9
오이
33
1.0%
9
양채류
19
1.0%
9
유자
15
1.0%
3
고구마
159
0.8%
9
단감
97
0.5%
6
상추
14
0.4%
9
딸기
14
0.3%
9
버섯
6
0.2%
9
옥수수
22
0.2%
9
고추
59
0.1%
9
메론
1
0.1%
8
수박
6
0.0%
9
들깨
3
0.0%
9
복숭아
4
0.0%
9
감
3
0.0%
9
배
6
0.0%
9
포도
4
0.0%
9
자두
1
0.0%
9
쌀
61
0.0%
9
728x90'제주도 주요농산물' 카테고리의 다른 글
제주도 주요농산물 2010 (0) 2012.04.28 제주시 주요농산물 2010 (0) 2012.03.24 서귀포 주요농산물 2010 (0) 2012.03.24 서귀포 주요농산물 (0) 2010.04.01 제주시 주요농산물 (0) 2010.04.01