-
여주 주요농산물 2010경기도 주요농산물 2012. 3. 11. 19:49728x90
여주 주요농산물 2010
여주는 고구마를 전국에서 가장 많이 재배하는데 2005년에 비해 면적은 15.4%, 370 ha나 줄어들었다
식용 개를 전국에서 다섯 번째로 많이 재배하고, 육계, 젖소도 많이 사육 한다
땅콩, 버섯, 참외도 전국 10위 안에 드는데 참외만 면적이 줄어들어 순위가 떨어졌다
호박, 시설오이, 인삼, 감자, 무 등은 재배면적이 많이 늘어 전국 순위가 높게 올라 왔다
그렇지만 쌀, 참깨, 고추는 면적이 많이 줄었는데 참깨는 66.7%, 고추는 49.4%나 줄어들었다
여주 주요농산물
작 목
재배면적
순위
비율
2005 년
면적증감
순위
면 적
고구마
2,037
1
8.8%
1
2,407
-370
개
20,208
5
2.3%
땅콩
89
7
3.6%
8
52
37
버섯
57
8
3.5%
22
30
27
참외
47
10
0.9%
8
59
-12
육계
1,935,354
11
1.9%
젓소
8,333
13
2.0%
호박
84
15
1.6%
-
67
대파
76
19
1.0%
19
88
-12
복숭아
132
20
1.0%
19
157
-25
배
132
21
0.8%
28
169
-37
상추
40
21
0.8%
22
33
-27
오이
43
25
1.1%
-
27
화훼
35
25
1.0%
돼지
85,859
26
1.1%
인삼
187
28
1.1%
133
54
감자
156
29
0.7%
110
46
산란계
455,996
38
0.9%
쌀
8,014
39
1.0%
35
9,523
-1509
무
67
40
0.4%
-
67
들깨
81
54
0.6%
49
53
28
참깨
54
62
0.5%
44
162
-108
고추
236
79
0.5%
61
435
-215
(자료:농어업총조사보고서 2010)
728x90'경기도 주요농산물' 카테고리의 다른 글
양주 주요농산물 2010 (0) 2012.03.11 포천 주요농산물 2010 (0) 2012.03.11 연천 주요농산물 2010 (0) 2012.03.11 가평 주요농산물 2010 (0) 2012.03.11 양평 주요농산물 2010 (0) 2012.03.11