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청도는 감을 전국에서 가장 많이 재배하는데 1,711ha, 16.1%를 차지하고 있다.
2위인 상주에 비해 약 500ha가 많은데 상주가 곶감 생산에 주력하는 것과는 달리 청도는 대부분 홍시로 시장에 출하 한다.
대추는 두 번째로 많이 재배하는데 전국의 15.2%를 차지하고 있으며, 버섯은 3위인데 4.6%를 차지하고 있다.
복숭아는 4위인데 전국 비율이 7%로 높고 재배면적도 900ha가 넘어 청도를 대표하는 농산물이다.
자두, 양파, 딸기도 많이 재배하고 있다.
청도 주요농산물 (단위:ha)
작 목
재배면적
전국비율
전국순위
감
1,711
16.1%
1
대추
573
15.2%
2
버섯
122
4.6%
3
복숭아
936
7.0%
4
자두
123
2.5%
7
양파
279
2.0%
11
딸기
83
1.5%
18
사과
189
0.6%
30
콩
448
0.6%
65
팥
19
0.4%
82
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